Лечение мигрени и болей гипнозом- Центр трансформации личности Романа Штоколова

Запишись на консультацию

Оставьте ваши контакты, и специалист перезвонит вам, как только освободится

    Нажимая кнопку «Записаться», Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

    Задайте интересующий вас вопрос

    Специалист ответит вам, как только освободится

      Нажимая кнопку «Спросить», Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

      • Главная
      • /
      • Блог
      • /
      • Эффективность гипноза в лечении хронических болевых синдромов и мигрени

      Эффективность гипноза в лечении хронических болевых синдромов и мигрени

      article img

      Хронические боли могут быть вызваны различными причинами: аутоиммунными, неврологическими заболеваниями и т.д. Но очень часто бывает, что врачи разводят руками: по результатам анализов человек здоров и поиск причины возникновения болей затягивается на многие годы. Человек вынужден принимать препараты, снижающие боль. Но даже они зачастую не могут полностью унять болевые ощущения.

      А причина бывает достаточно простой: боль может быть вызвана эмоциональным перенапряжением. Вовсе не обязательно это будет агрессивный человек, скорее наоборот. Такой человек привык прятать эмоции. Но можно сказать, что они разрывают его изнутри.

      Одним из самых эффективнейших способов многократно снизить и даже полностью убрать эти симптомы-синдромы является гипноз. Я как врач психотерапевт и психолог, могу сказать на основе своей практики: специалист должен владеть несколькими формами гипноза, чтобы уже после первого сеанса пациент почувствовал эффект.

      О физиологических причинах простым языком: тревоги, страхи, напряжение приводят нервную систему в дисбаланс. Нервная система управляет организмом электричеством. Да-да, по нервам идёт обычное электричество, под воздействием которого сжимаются мышцы. Когда раздражительность, тревоги зашкаливают, электричества становится в несколько раз больше. Организм не рассчитан на это. Там, где мышцы просто сжимались, получается спазм, в результате которого нарушается питание (кровоснабжение) органов и систем.

      Нарушается гормональный баланс. Нервные пути также становятся подвержены этим разрушающим факторам, в результате чего начинают напоминать оголённые провода. Там, где обычное касание вызывало обычное ощущение, теперь всё это будет вызывать в самих нервах бурю электрических сигналов, воспринимаемых мозгом как сильные болевые ощущения, чувство жжения и другой сильнейший дискомфорт.

      Наши тревоги, страхи-это выученные алгоритмы реакций на стресс. Единственный выход из всего этого — перепрограммировать их на более уверенные и стабильные, в особом изменённом состоянии-гипноза или проще  -транса. Во время моего сеанса человек находится в глубоком состоянии отдыха, бывает так, что всё слышит отдалённо. Я провожу широкомасштабную работу, перевоспитываю примитивные инстинкты тревоги на уверенные и стабильные, то есть расширяю их поле реакций, чтобы кроме страха в бессознательном присутствовали более зрелые качества: отстаивание собственных интересов, ощущение внутренней силы.

      Хочу отметить, что гипнотерапия-это не быстродействующая таблетка. Я занимаюсь 1 раз в 2 месяца. С постепенным удлинением интервала между сеансами. То есть терапия может продлиться и год, и полтора. Но через  время вы будете благодарить себя за то, что решились на этот шаг!