Что такое гипноз и как он работает - Центр трансформации личности Романа Штоколова

Запишись на консультацию

Оставьте ваши контакты, и специалист перезвонит вам, как только освободится

    Нажимая кнопку «Записаться», Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

    Задайте интересующий вас вопрос

    Специалист ответит вам, как только освободится

      Нажимая кнопку «Спросить», Вы принимаете условия Политики конфиденциальности

      Что такое гипноз и как он работает

      article img

      Гипноз – это удивительное явление, которое может помочь вам преодолеть различные проблемы, достичь своих целей и изменить свою жизнь к лучшему. Но что на самом деле представляет собой гипноз и как он работает?
      В зависимости от преследуемых целей, гипноз – это в первую очередь, изменённое состояние сознания. В соответствии с применяемыми методами погружения человека в это состояние, оно может варьироваться от расфокусировки сознания до его сужения с последующими расширениями границ и получение новых возможностей или концентрации на определённой цели.

      Гипноз работает благодаря способности человеческого мозга к изменению своей внутренней реальности. Под воздействием гипноза человек становится более открытым к новым идеям и возможностям, что позволяет ему изменить свое отношение к проблемам, повысить уверенность в себе, улучшить мотивацию и достичь поставленных целей.

      Одной из основных причин того, почему гипноз способен изменить мышление и поведение, является то, что во время сеанса подсознание становится более доступным и открытым к воздействию. Это позволяет «перепрограммировать» установки и убеждения, которые могут мешать человеку достичь своих целей или приводить к негативным последствиям.

      Гипноз в Воронеже

      С помощью гипноза можно провести работу над неразвитыми частями психики и достичь положительных изменений. Гипнотерапевт может помочь человеку обрести доступ к информации, которая скрыта в его подсознании, помочь осознать и преодолеть негативные убеждения и страхи. Это позволяет человеку переоценить свои мысли и поведение, изменить их в лучшую сторону и повысить уровень самооценки.

      За счёт приотключения логики в гипнозе гипнотерапевт глубоко проникает в бессознательное для влияния на самые значимые образы человека, такие как: материнство, защита, отцовство, инстинкт смерти и др., которые заложены в генетике и в процессе развития, начиная с детства, могли быть искажены. На своих сеансах гипноза я «выправляю» искажённые части и создаю условия для их дальнейшего развития и расширения. В это время я не задаю никаких вопросов, а просто обычно что-то тихо говорю спокойным ритмичным тоном, похожим на «убаюкивание». Обращение к логике сводится к нулю. Вы будете находиться в приятном очень глубоком отдыхе или даже полусне. Кто-то даже засыпает. Бывает, что какая-то «тревожинка» (чувство тревоги в груди) может побеспокоить на одну минуту, но тут же рассеивается под мой монотонный убаюкивающий голос. После сеанса вы начнёте меняться. Это будет происходить спонтанно, независимо от вас. Вы начнёте расширять свои действия, делать то, чего раньше не делали, не решались. В глазах появится больше уверенности, целеустремлённость. Всё это будет происходить спонтанно, автоматично, как бы буднично. Сразу скажу: не сразу. Месяц-два.

      И самое главное, за что любят именно мои сеансы гипноза: всё будет происходить естественно без изматывающего самоанализа, отнимающего силы. Прибавится энергия. Всё это происходит на сеансах далеко не у каждого человека, практикующего гипноз. Слово «гипноз» на двери кабинета специалиста не равно знак качества. Это искусство, включающее много аспектов, как знаний специалиста, но в основном это, безусловно, его собственная внутренняя гипнотическая реальность, которую он проецирует из внутреннего своего мира вовне. Но это уже тема другой статьи.